Hier finden Sie die Kalorientabelle für Milch und Milchprodukte. Aktuell befinden sich 16 Lebensmittel in der Datenbank.
Lebensmittel | Mengenangabe | Kalorien (kcal) | Kilojoule (kJ) |
---|---|---|---|
Kalorien Buttermilch | je 100 Gramm | 33 | 141 |
Kalorien Kondensmilch, gezuckert | je 100 Gramm | 339 | 1430 |
Kalorien Kondensmilch, ungezuckert | je 100 Gramm | 132 | 553 |
Kalorien Magermilch, UHT | je 100 Gramm | 33 | 141 |
Kalorien Magermilchpulver | je 100 Gramm | 356 | 1510 |
Kalorien Milch (Durchschnitt) | je 100 Gramm | 62 | 260 |
Kalorien Milch, Buttermilch | je 100 Gramm | 62 | 260 |
Kalorien Milch, Buttermilch, fettarm | je 100 Gramm | 40 | 169 |
Kalorien Schafmilch, roh | je 100 Gramm | 105 | 438 |
Kalorien Süssmolke | je 100 Gramm | 24 | 101 |
Kalorien Teilentrahmte Milch, pasteurisiert | je 100 Gramm | 57 | 238 |
Kalorien Teilentrahmte Milch, UHT | je 100 Gramm | 57 | 240 |
Kalorien Vollmilch, pasteurisiert | je 100 Gramm | 68 | 284 |
Kalorien Vollmilch, UHT | je 100 Gramm | 68 | 286 |
Kalorien Vollmilchpulver | je 100 Gramm | 480 | 2010 |
Kalorien Ziegenmilch | je 100 Gramm | 57 | 237 |
Kuhmilch ist gesund, hat sie doch einen hohen Calciumgehalt, der für den Knochenaufbau und die Zähne wichtig ist. Für viele Menschen gilt Milch aber auch als Dickmacher, insbesondere wenn es sich um fetthaltige Vollmilch handelt. Andere wiederum klagen darüber, dass der Konsum von Milch bei ihnen Bauchschmerzen verursacht. Möglicherweise vertragen sie die Laktose, den Milchzucker in der Milch, nicht und leiden an Laktose-Intoleranz.
Wie es um den Kaloriengehalt von ausgewählten Milch und Milchprodukten steht, zeigt die Tabelle.
Wer keine Milchprodukte verträgt oder Milch einfach nicht mag, aber trotzdem auf eine ausgewo-gene Ernährung achten möchte, den könnte auch interessieren: Tabelle calciumhaltige Lebensmittel ; Kalorientabelle Früchte
Beispiele für den Kaloriengehalt von Milchprodukten je 100 g sind:
Es wird Erwachsenen empfohlen, täglich nicht mehr als ein Glas Milch (etwa 300 ml) zu trinken. Viele ältere Menschen können den Milchzucker nicht mehr so gut verdauen. Wenn man sich für Milch mit 1,5 Prozent entscheidet, nimmt man weniger Kalorien zu sich als bei Milch mit 3,5 Pro-zent Fett.
Wenn du Fragen zu deiner Ernährung hast, oder mehr über den Einfluss von Milch und Milchpro-dukten auf deine Gesundheit wissen möchtest, dann sprich darüber am besten mit deinem Arzt.