Kalorientabelle Getreide und Getreideprodukte

Hier finden Sie die Kalorientabelle für Getreide und Getreideerzeugnisse. Aktuell befinden sich 25 Lebensmittel in der Datenbank.


LebensmittelMengenangabeKalorien (kcal)Kilojoule (kJ)
Kalorien Amaranth Getreide, ungekochtje 100 Gramm3711554
Kalorien Buchweizen, Korn geschältje 100 Gramm3431450
Kalorien Bulgur, gekochtje 100 Gramm83347
Kalorien Bulgur, trockenje 100 Gramm3421431
Kalorien Couscous, gekochtje 100 Gramm112469
Kalorien Couscous, trockenje 100 Gramm3761573
Kalorien Gerstotto, gekochtje 100 Gramm136575
Kalorien Hartweizengriess, trockenje 100 Gramm3511490
Kalorien Hirse, gekochtje 100 Gramm119498
Kalorien Hirse, Korn geschältje 100 Gramm3571510
Kalorien Hirse, rohje 100 Gramm3781582
Kalorien Hirsotto, gekochtje 100 Gramm145612
Kalorien Johannisbrotmehlje 100 Gramm222929
Kalorien Kichererbsenmehl (besan)je 100 Gramm3871619
Kalorien Polenta nera (aus Maisgriess und Buchweizenmehl), gekochtje 100 Gramm103431
Kalorien Polenta, gekochtje 100 Gramm79334
Kalorien Polenta, trockenje 100 Gramm3501480
Kalorien Reis parboiled, gekocht in Salzwasser (unjodiert)je 100 Gramm119504
Kalorien Reis parboiled, trockenje 100 Gramm3491480
Kalorien Reis poliert, gekocht in Salzwasser (unjodiert)je 100 Gramm115489
Kalorien Reis poliert, trockenje 100 Gramm3481480
Kalorien Reis unpoliert, gekocht in Salzwasser (unjodiert)je 100 Gramm135573
Kalorien Reis unpoliert, trockenje 100 Gramm3571510
Kalorien Risotto ohne Käse, gekochtje 100 Gramm123521
Kalorien Weizen (Weichweizen), ganzes Kornje 100 Gramm3251370
Stand: Juni 2017

Kalorientabelle Getreide und Getreideprodukte

Getreide ist schon sein Tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel und auch heute vom tägli-chen Speiseplan kaum wegzudenken. Wer möchte schon auf Brot, Kuchen oder Nudeln verzichten? Wie es um den Kaloriengehalt von ausgewählten Getreiden und Getreideprodukten steht, zeigt die Tabelle.

Nährstoffe in Getreide und Getreideprodukten

Getreideprodukte sind tendenziell reich an Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Calcium und Vitaminen. Dies trifft insbesondere auf Vollkornprodukte zu. Wer aufhört Getreideprodukte zu essen, dem fehlt schnell eine wichtige Quelle für schnell in Energie umsetzbare Kohlenhydrate. Das könnte auch von Interesse sein: Kalorientabelle Früchte ; Kalorientabelle Gemüse

Beispiele für den Kaloriengehalt von Getreide und Getreideprodukten je 100 g sind:

  • Amaranth Getreide, ungekocht 371 kcal
  • Buchweizen, Korn geschält 343 kcal
  • Bulgur, gekocht 83 kcal
  • Couscous, gekocht 112 kcal
  • Hirse, gekocht 119 kcal
  • Hirse, roh 378 kcal
  • Weizen, ganzes Korn 325 kcal

Der Genuss von Vollkornprodukten soll wegen der vielen Ballaststoffe gut für die Verdauung sein. Das Essen von Getreide und Getreideprodukten, insbesondere Vollkornprodukten, ist deshalb emp-fehlenswert.

Wenn du Fragen zu deiner Ernährung hast, oder mehr über den Einfluss von Getreide und Getreideprodukten auf deine Gesundheit wissen möchtest, dann sprich darüber mit deinem Hausarzt, Ernährungsberater oder Heilpraktiker.

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