Hier finden Sie die Kalorientabelle für Getreide und Getreideerzeugnisse. Aktuell befinden sich 25 Lebensmittel in der Datenbank.
Lebensmittel | Mengenangabe | Kalorien (kcal) | Kilojoule (kJ) |
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Kalorien Amaranth Getreide, ungekocht | je 100 Gramm | 371 | 1554 |
Kalorien Buchweizen, Korn geschält | je 100 Gramm | 343 | 1450 |
Kalorien Bulgur, gekocht | je 100 Gramm | 83 | 347 |
Kalorien Bulgur, trocken | je 100 Gramm | 342 | 1431 |
Kalorien Couscous, gekocht | je 100 Gramm | 112 | 469 |
Kalorien Couscous, trocken | je 100 Gramm | 376 | 1573 |
Kalorien Gerstotto, gekocht | je 100 Gramm | 136 | 575 |
Kalorien Hartweizengriess, trocken | je 100 Gramm | 351 | 1490 |
Kalorien Hirse, gekocht | je 100 Gramm | 119 | 498 |
Kalorien Hirse, Korn geschält | je 100 Gramm | 357 | 1510 |
Kalorien Hirse, roh | je 100 Gramm | 378 | 1582 |
Kalorien Hirsotto, gekocht | je 100 Gramm | 145 | 612 |
Kalorien Johannisbrotmehl | je 100 Gramm | 222 | 929 |
Kalorien Kichererbsenmehl (besan) | je 100 Gramm | 387 | 1619 |
Kalorien Polenta nera (aus Maisgriess und Buchweizenmehl), gekocht | je 100 Gramm | 103 | 431 |
Kalorien Polenta, gekocht | je 100 Gramm | 79 | 334 |
Kalorien Polenta, trocken | je 100 Gramm | 350 | 1480 |
Kalorien Reis parboiled, gekocht in Salzwasser (unjodiert) | je 100 Gramm | 119 | 504 |
Kalorien Reis parboiled, trocken | je 100 Gramm | 349 | 1480 |
Kalorien Reis poliert, gekocht in Salzwasser (unjodiert) | je 100 Gramm | 115 | 489 |
Kalorien Reis poliert, trocken | je 100 Gramm | 348 | 1480 |
Kalorien Reis unpoliert, gekocht in Salzwasser (unjodiert) | je 100 Gramm | 135 | 573 |
Kalorien Reis unpoliert, trocken | je 100 Gramm | 357 | 1510 |
Kalorien Risotto ohne Käse, gekocht | je 100 Gramm | 123 | 521 |
Kalorien Weizen (Weichweizen), ganzes Korn | je 100 Gramm | 325 | 1370 |
Getreide ist schon sein Tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel und auch heute vom tägli-chen Speiseplan kaum wegzudenken. Wer möchte schon auf Brot, Kuchen oder Nudeln verzichten? Wie es um den Kaloriengehalt von ausgewählten Getreiden und Getreideprodukten steht, zeigt die Tabelle.
Getreideprodukte sind tendenziell reich an Ballaststoffen, Kohlenhydraten, Calcium und Vitaminen. Dies trifft insbesondere auf Vollkornprodukte zu. Wer aufhört Getreideprodukte zu essen, dem fehlt schnell eine wichtige Quelle für schnell in Energie umsetzbare Kohlenhydrate. Das könnte auch von Interesse sein: Kalorientabelle Früchte ; Kalorientabelle Gemüse
Beispiele für den Kaloriengehalt von Getreide und Getreideprodukten je 100 g sind:
Der Genuss von Vollkornprodukten soll wegen der vielen Ballaststoffe gut für die Verdauung sein. Das Essen von Getreide und Getreideprodukten, insbesondere Vollkornprodukten, ist deshalb emp-fehlenswert.
Wenn du Fragen zu deiner Ernährung hast, oder mehr über den Einfluss von Getreide und Getreideprodukten auf deine Gesundheit wissen möchtest, dann sprich darüber mit deinem Hausarzt, Ernährungsberater oder Heilpraktiker.